燻さず燻製
暑いですね〜(´・ω・`)
今週一杯は暑いそうなので、体調管理には気を付けて乗り切りましょう
さて、そんな暑い中で飲むお酒は最高てすよね
毎年、実家に帰省して庭でBBQをするのが楽しみだったんですが、今年は帰省していないのでBBQも出来ず・・・
スーパーを探していたらこんなの見つけました
具材を漬け込むだけで、燻製をしたような味になる調味液
しかも、漬けるのは5〜10分程度と、お手軽に出来そうです
今回はチーズとゆで卵を漬けてみました
サーモンとか、ソーセージなど漬けてもおいしそうです
10分くらいして取り出して実食!
ハイボールの肴にしてみます
気になる味は・・・
ぽいです!
燻製されたチーズっぽくなってました
たまごは、もう少し長めに付けたほうが良かったかも
色々な食材で試してみたら面白そうでした